2008年02月16日

たろやんラーメン




  
 わしの狭い行動範囲内において現在のところ、堺の名物ラーメンの一番手として、たろやんラーメンを挙げる。
 わしは元来こってりしつこい系の味が好きで、塩ラーメンが物足りないというタイプである。
 ではこのたろやんラーメンは何系に分類されるのかというと、単純には分類できん。かなり独自性を追求している。しつこすぎるわけでもなし、しかし深みを感じさせる味である。
「鶏ガラ、とんこつ、アサリのトリプルスープ」
ということである。
 アサリのダシがポイントじゃろう。このアサリが広がりと深みを与えている。個性のあるラーメンは好き嫌いがあると思うが、このアサリベースのラーメンはアサリの味噌汁のように、幅広く受け入れられる味じゃ。
 チャーシューの代わりにスジ肉が入っているというのもポイント。
 
 それに今の世の中、大盛りラーメンと餃子を頼めば、1000円前後になるのが相場であるが、このたろやんラーメンでは、夜8時までに注文すれば、定食メニューが適用される。大盛りラーメン&餃子&白ご飯の餃子定食で850円じゃ。
 
 たろやんラーメン以外にも幾つかのラインナップがある。全種類制覇に挑戦してやるつもりじゃ。
 
食べログ.com http://r.tabelog.com/osaka/rstdtl/27008225/
ぐるなび
 【トリプルスープ】×【熟成ちぢれ麺】×【秘伝赤すじ】
 ★高リピーター率に納得の激旨たろやんラーメン!!★
  http://r.gnavi.co.jp/c487804/
ラーメンデータベース
  http://ramendb.supleks.jp/shop/12144
Yahoo!グルメ http://gourmet.yahoo.co.jp/0006869711/0009850083/ktop/
旨いもん三昧やん!!「たろやんらーめん」
  http://blog.so-net.ne.jp/shibumi/2007-06-02
泉州・南大阪・大阪市内 食べ歩き グルメサイト 
  http://gourmetclub.boo.jp/taroyan.htm
前世は料理人?やすべえのblog
  http://blog.kansai.com/veterinarian/211
求夢洞 『たろやんラーメン』 と 『ぎょうざ家』
  http://blog.livedoor.jp/kyuumudou/archives/50983609.html

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posted by 三丁目の書生 at 21:53| Comment(0) | TrackBack(2) | ありゃまグルメ | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする
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