久しぶりになったが、たろやんラーメンに行ってきたぞい。
たろやんラーメン全メニュー制覇に向けて、今回は“大吉ラーメン”を試してみた。
ネギと白菜が目立つみそラーメンじゃ。
「たろやんラーメンの中で最も味が濃いのが特長です。
ほんのりときいた味噌あじを一度は食べて欲しいラーメンです。
やや辛口。どすこい系です。」
……ということじゃが。
そんなに味が濃いとは思わなかった。
しかも残念なことに、この店ならではの個性が感じられない。
“たろやんラーメン”にしろ“ヒロシラーメン”にしろ、このラーメン屋ならではの強烈な個性を感じさせるものがあったが、この“大吉ラーメン”は一般的な味噌ラーメンじゃ。別にこの店で食べる必然性はない。
そもそもこの店の特長である赤スジ肉ではなくチャーシューが入っているというところからして、期待外れじゃ。
……日頃あまり美味いものを食していないために外食すれば何でも美味く感じられ、従って感想レポートもかなり甘すぎる、と言われているわしなのじゃが、今回ばかりは非常に厳しい感想になってしまった。
それは言い換えれば、この「たろやんラーメン」というラーメン屋を非常に高く評価しているからである。
“たろやんラーメン”や“ヒロシラーメン”の素晴らしさと比べてこの味噌ラーメンが期待外れに終わったので、その分評価が厳しくなった。
これがもし他のラーメン屋で出たものであれば、「おいしかったね」で終わるレベルなのである。
このたろやんラーメンの強みは、あくまでも「鶏ガラ、とんこつ、アサリのトリプルスープ」に特製赤味噌煮込みの赤スジ肉が入ったラーメンであり、味噌ラーメンではない。
しかしまあラーメンの好みは人それぞれであり、他の人ならば評価も違ってくるじゃろう。
ここに書いたのはあくまでもわし個人の個人的な感想じゃ。
ぐるなび
【トリプルスープ】×【熟成ちぢれ麺】×【秘伝赤すじ】
★高リピーター率に納得の激旨たろやんラーメン!!★
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食べログ.com http://r.tabelog.com/osaka/rstdtl/27008225/
ラーメンデータベース
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旨いもん三昧やん!!「たろやんらーめん」
http://blog.so-net.ne.jp/shibumi/2007-06-02
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Tea Time たろやんラーメン/大阪・堺
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